खाद्य सुरक्षा सप्ताह अंतर्गत व्यापारियों का मार्गदर्शन

मीरा-भाईंदर होलसेल ग्रेन शुगर मर्चेंट एसोसिएशन का कार्यक्रम


भाईंदर :- 
देश की आजादी के अमृत महोत्सव अंतर्गत ५ से १२ अगस्त तक चलाये जा रहे खाद्य सुरक्षा सप्ताह उपक्रम के तहत १० अगस्त को खाद्य एवं औषधि प्रशासन, ठाणे की ओर से भाईंदर (पश्चिम) में मीरा - भाईंदर कर खाद्य व्यापारियों के लिए एक कार्यशाला का आयोजन किया गया। इस कार्यशाला में उपस्थित लोगों को खाद्य लाइसेंस और पंजीकरण के बारे में विस्तृत जानकारी दी गई। उन्हें यह भी निर्देशित किया गया कि (हाइजिन रेटिंग) स्वच्छता रेटिंग क्या है, खाना पकाने के तेल का कितनी बार उपयोग करना है और फोस्टैक प्रशिक्षण का महत्व क्या है। उपस्थित व्यापारियों के मार्गदर्शन के लिए संबंधित विषयों के बैनर और स्टैंड का इस्तेमाल किया गया ।"ईट राइट चैलेंज", "ईट राइट एक्टिविटीज", 'फूड फोर्टिफिकेशन",के तहत आज से नमक, चीनी, तेल का दैनिक खानपान में कम प्रयोग करने की सलाह दी गई। साथ ही उपस्थित लोगों को लाइसेंस या पंजीकरण में अपना ईमेल और मोबाइल नंबर अपडेट करने का निर्देश दिया गया। इसके बाद सभी को नशामुक्ति की शपथ दिलाई गई। यह कार्यशाला कोकण विभाग के सह आयुक्त (एफडीए ) सु.स.देशमुख के मार्गदर्शन में सहायक आयुक्त (एफडीए) दि.वा. भोगावड़े, अन्न सुरक्षा अधिकारी उ.सा. बडे तथा दीपाली तोत्रे के नेतृत्व में संपन्न हुई। 

इस कार्यशाला में मीरा-भाईंदर होलसेल ग्रेन शुगर मर्चेंट एसोसिएशन के अध्यक्ष सोहन सी. वैष्णव ,एसोसिएशन के सभी पदाधिकारी, सदस्य तथा वितरक एसोसिएशन के वसंत टन्ना सहित कई मान्यवर उपस्थित थे।

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